Andare
in giro per l'Italia è sempre una buona idea, soprattutto se
si ha la voglia di prendere spunto dalle squisitezze assaggiate nel
percorso. Credo che questo sia un brasato leggero, somiglia molto ad
uno spezzatino senza i pezzi grossi.
Carote
Patate
Kummel
Vino
bianco
Pepe
nero
Sale
Polpa
di manzo (2 parti)
Polpa
di vitella (1 parte)
Polpa
di maiale, arista (¾ di parte)
Cipolla
Cannella
Chiodi
di garofano
Laphroaig
Vino
rosso
Tagliare
a pezzettini piccolini la polpa di carne, metterla in casseruola a
fuoco medio, girare di tanto in tanto e farla cuocere nella sua
acqua. A parte mettere a bagno le verdure tagliate grossolanamente,
il sale e le spezie nel vino rosso giusto a coprire la superficie,
possibilmente utilizzare vino della Valpolicella. Quando si asciuga
l'acqua della carne nella casseruola bagnare con un bicchierino di
whisky molto torbato, quindi aggiungere le verdure con tutto il
liquido e il vino bianco in abbondanza, a coprire ampiamente il
contenuto. Far cuocere per ore, finché non si sfilaccia.
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