Le
Papaccelle sono dei peperoni piccolissimi, quasi della dimensione di
un pomodoro ciliegino, tipici dell'area napoletana. Li ho scoperti
per un puro caso e ho provato a cucinarli in vari modi, una delle
ricette più comuni pare sia quella dei sottaceto da utilizzare
poi nell'insalata 'di rinforzo' anche se non ho ben capito cosa sia
esattamente. Avevo a disposizione del vino rosso, per cui li ho
preparati con l'aceto rosso.
Aceto
Vino
Ginepro
Rosmarino
Salvia
Timo
Peperoni
papaccelle
Lavare
con attenzione e asciugare perfettamente con un canavaccio
disinfettato e asciutto i peperoni papaccelle verdi e metterli nei
barattoli pulitissimi. A parte far bollire 1 litro di aceto e 0,75 di
vino con il ginepro e le erbe aromatiche. Riempire i barattoli con
l'aceto bollente e le erbe facendo attenzione a non scottarsi, lasciar fare le
bollicine e riempire di nuovo fino all'orlo senza lasciare fuori dal
liquido i peperoni, coprire con il pressino di plastica che si trova
in qualunque agricola o ferramenta e tappare i barattoli, metterli in
una pentola coprirli bene e farli poi bollire per almeno 30'. Lasciar
riposare per circa 2 mesi in dispensa.
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