Cupcake con nocciole e scaglie di cioccolata
Questa estate è stata funestata da notizie drammatiche e allarmistiche e gli incubi di molte persone sembrano essersi materializzati in forma di cronaca: le guerre, il ragno violino che ha mietuto le sue vittime, la mucillagine che ha imbiancato le coste, l'alga tossica che si è insinuata tra gli scogli, le cadute in montagne troppo aride, le giostre che prendono fuoco, i sabotaggi delle linee ferroviarie, i tuffi nella Senna inquinata, le sparatorie nei tranquilli paesini pedemontani e ora lo spettro di una nuova potenziale pandemia con un ennesimo salto di specie che parte dal continente nero. Chi ama il complottismo potrebbe pensare che siano tutti tasselli di un tentativo di sabotaggio delle libere elezioni negli Stati Uniti per cercare di influenzare l'esito delle votazioni andando a generare quel panico di cui abbiamo sperimentato gli effetti devastanti durante l'era del peggior presidente degli USA che ora ha la faccia tosta di ricandidarsi, con il sostegno dei peggiori dittatori del Pianeta, che hanno molti interessi economici. Ma è molto più probabilmente soltanto l'allerta del sensazionalismo mediatico.
Questa ricetta è ispirata alla rivoluzione della calma e della gentilezza.
Una tazza di zucchero semolato
Due tazze di farina
Mezza tazza di olio evo
Mezza tazza di latte scremato
Una tavoletta di cioccolata al latte con le nocciole
Una bustina di lievito per dolci
Due uova
Stampini in silicone per muffin o cupcakes
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, l'olio, il latte e la cioccolata ridotta a scaglie, aggiustare la consistenza, che deve essere simile a quella del ciambellone, se necessario aggiungendo un po' di farina, aggiungere il lievito, girare bene, versare il composto negli stampini, infornare a 170°C forno ventilato per circa 15'.
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