lunedì 1 settembre 2025

Cavolini di Bruxelles con grogonzola

Settembre è un po' come gennaio, il mese dei buoni propositi. Ci si ripropone di mettersi a dieta, di fare attività all'aria aperta, di muoversi in bicicletta e a piedi, andare in palestra e praticare esercizio fisico,  dedicare molto più tempo alle sane abitudini. Poi ci sono l'equinozio, il solstizio e tutte le varie festività col loro carico di dolci e prelibatezze varie. Capita che anche chi amministra la Cosa Pubblica abbia inizialmente l'idea di battersi contro le ingiustizie del mondo ma poi ci sono le feste e i bagordi e allora capita di dire di voler abbassare le tasse, togliere le accise ma poi, appena usmato il profumo inebriante del potere, decidere che il mondo è fatto di apocalittici e integrati e che, in fondo, gli ultimi si salveranno nel Regno dei Cieli. 

Questa ricetta è ispirata alle buone intenzioni.


 Cavolini di Bruxelles

Gorgonzola con mascarpone

Birra rossa

Sale


Lavare i cavolini di Bruxelles, tagliare al centro e porli in una teglia con un dito di birra, coprire con carta stagnola oppure con un coperchio non sigillante, salare e mettere in forno già caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura, qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere il gorgonzola tenuto fuori dal frigo e ben ammorbidito con la forchetta e infornare di nuovo fino a creare una bella crosticina.  

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