Sebbene molti tabù arcaici sull'abbigliamento e sul comportamento siano stati abbattuti nelle società contemporanee, per qualche motivo i capelli fanno ancora scalpore: è sempre più infrequente ma non debellato il pregiudizio sui capelli lunghi maschili e la richiesta di tagliare anche splendidi boccoli all'ingresso nelle scuole oppure lo stigma verso i capelli grigi, con la ricrescita, colorati in modo sgargiante, spettinati, non in linea con la moda del momento, scapigliati.
Questa ricetta è ispirata al dirompente gesto di Gwyneth Paltrow, che si è recentemente presentata ad una super-chic serata modaiola Vogue con la ricrescita in bella vista.
Aglio
Cipolla
Olio evo
Alloro
Rosmarino fresco
Sale
Passata di pomodoro
Acqua
Salsicce
Vino bianco
Besciamella (burro, farina, latte, un pizzico di sale)
Sfoglia pronta
Parmigiano
Burro
Far scaldare l'olio in una padella ampia e dai bordi alti con coperchio oppure in una pentola bassa e larga, aggiungere aglio, cipolla, rosmarino, alloro e salsicce tagliate a pezzettoni, far rosolare la carne, togliere l'alloro ma non il rosmarino, sfumare con vino, quindi aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua (per ogni bottiglia di passata circa una bottiglia d'acqua o poco più), girare bene, abbassare la fiamma, salare e far sobbollire per un paio d'ore o per il tempo sufficiente ad avere un sugo non troppo denso ma non liquido, giusto per le lasagne, far freddare. In una teglia imburrata disporre le sfoglie pronte, condire col sugo e la besciamella lenta, unirle col cucchiaio senza mischiarle troppo, fare alcuni strati, all'ultimo strato aggiungere parmigiano e tocchetti di burro, infornare in forno ben caldo a circa 200° per un'oretta o comunque per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento