martedì 21 ottobre 2025

Zuppetta di zucca e salvia

L'autunno è la stagione perfetta per la zucca, ce ne sono tantissime e sono molto versatili, questa è una semplicissima ricetta da provare quando non si ha il tempo di cucinare.

Ispirata a tutte quelle persone che, a volte, non hanno neanche il tempo di respirare ma riescono comunque a fare tutto.


Zucca hokkaido

Sale

Salvia

Formaggio fresco

Parmigiano grattugiato


Tagliare la zucca a metà senza sbucciarla, per il verso delle righe naturali, svuotare dei semini, così da ottenere delle ciotole naturali, salare con sale grosso, aggiungere salvia seccata naturalmente, infornare in forno caldo a circa 200°C per il tempo necessario alla cottura, togliere dal forno e separare la polpa dalla buccia col cucchiaio, mescolare nella stessa 'ciotola di buccia', aggiungere formaggio fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mangiare direttamente nella buccia, usandola come piatto fondo. 

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