martedì 31 marzo 2015

Pancandito

Durante il periodo pasquale i negozi e i supermercati si riempiono di colombe, uova di cioccolato, dolci e dolcetti. L'ispirazione certo non manca per creare degli impasti da forno un po' speciali, controllando la qualità degli ingredienti. Un forno di fiducia può sicuramente garantire la qualità degli ingredienti, però perché non provare a preparare qualche ghiottoneria anche in casa?

Arance candite in pezzettini
Latte
Farina di un mulino di fiducia
Olio extravergine di oliva
Un uovo
Zucchero
Lievito di birra
Acqua abbondante per sciogliere il lievito
Scorza grattugiata di limone, arancia, melangolo non trattati
Farina integrale

Impastare il tutto, tranne la farina integrale, fino ad ottenere un composto piuttosto lento, più o meno come una pastella, mettere in un recipiente fino a circa la metà, coprire con un canavaccio, avvolgere in una coperta. Far lievitare 24 ore, impastare di nuovo aggiungendo un po' di farina integrale ed eventualmente un po' d'acqua fino ad ottenere un impasto più denso del precedente ma non sodo, far lievitare per altre 24 ore. Cuocere in forno caldo a circa 200° per circa 35'.

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