mercoledì 1 aprile 2015

Pandolce con mele, cannella, cacao

Le festività pasquali fanno venire la voglia di una bella gita fuori porta o di pantagruelici pranzi e cene, è l'occasione giusta per provare nuove ricette e portare in tavola idee di pani particolari, che si possono utilizzare anche per una merenda sull'erba o per uno sfizioso tè con le amiche e con gli amici.

Farina di un mulino di fiducia
Cacao zuccherato
Cannella in polvere
Cardamomo (semini interni)
Mele (una media tagliata a dadini)
Zucchero
Maraschino
Latte
Lievito di birra
Acqua per sciogliere il lievito
Olio extra vergine di oliva

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lento ma sodo, mettere in un recipiente fino a coprire non più della metà, coprire con un canavaccio, avvolgere in una coperta, far lievitare 24 ore e cuocere in forno caldo a circa 200°C per circa 35', spolverizzandolo eventualmente con dello zucchero per creare la glassa o con dello zucchero a velo una volta cotto. Si può impastare di nuovo e far ri-lievitare per altre 24 o 48 ore.

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