venerdì 3 aprile 2015

Panmaraschello

Le pizze pasquali sono tante quanti sono i comuni d'Italia e forse di più, cercare di capire in che modo si possa fare la pizza di Pasqua originale è un'impresa pressoché impossibile senza suscitare le suscettibilità regionali. Tanto vale inventarsene una nuova prendendo ispirazione dalle tradizioni locali. Il panmaraschello è un pane in cui il dolce e il salato si mescolano in un'armoniosa morbidezza.

Farina di un mulino di fiducia
Noce moscata
Bacche di ginepro
Sale (poco)
Olio extravergine di oliva (non tanto)
Maraschino (non troppo)
Lievito di birra
Acqua abbondante per sciogliere il lievito

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto lento ma sodo, mettere in un recipiente fino a non più di metà, coprire con un canavaccio, avvolgere in una coperta. Far lievitare per almeno 24 ore e fino a 72 ore. Cuocere in forno caldo a circa 200° per circa 35'.

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