mercoledì 2 settembre 2015

Spezzatino di manzo con uva e timo citronella

L'uva è il frutto della fine dell'estate e dell'inizio dell'autunno, alimento perfetto se consumato fresco può essere utilizzato anche in cucina come accompagnamento di carni.

Spezzatino di manzo
Patate rosse e patate gialle
Cipolla
Vino rosso
Bacche di ginepro
Timo citronella
Sale
Uva
Acqua


Pulire dal grasso lo spezzatino di manzo, metterlo a freddo in una pentola, possibilmente anti-aderente, farlo sigillare e cuocere nella sua acqua insieme al timo citronella. Quando ha esaurito la sua acqua, salare, aggiungere vino rosso in abbondanza e acqua, cipolla tagliata finemente, bacche di ginepro e una patata rossa tagliata grossolanamente, far arrivare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere per almeno tre ore, fino a quando la carne si sarà sfilacciata. Se necessario aggiungere acqua e vino. Quando la carne si sfilaccia aggiungere acqua e vino, patate gialle e rosse tagliate grossolanamente e acini d'uva cui sono stati tolti pelle e semi. Far cuocere fino a che le patate risultano morbide e il liquido è diventato una salsa densa.   

Nessun commento:

Posta un commento