Capita che una bambina o un bambino si impuntino a non voler mangiare un determinato alimento, a non volersi nutrire adeguatamente oppure a non mangiare quei cibi necessari alla crescita sana. E così capita anche che genitori e parentado si impegnino in una gara a chi riesce meglio a nutrire la pargoletta o il pargoletto. Uno dei consigli nonneschi è la scorzetta del parmigiano e/o del grana padano. Per mascherarne il sapore, si può anche aggiungere del latte intero a fine cottura all'interno di un sugo. Questa ricetta è ispirata alle rocambolesche avventure delle mamme e dei papà in cucina, con l'aiuto prezioso delle nonne, dei nonni e del parentado.
Passata di pomodoro
Sale
Scorzetta di parmigiano e/o di grana padano ben pulita
Cipollina
Timo
Origano
Latte freddo
Pennette
Acqua
In una padellina far cuocere il sugo senza soffritto con passata, cipollina, scorzetta di formaggio, timo, origano, sale, a fine cottura e fornello spento aggiungere il latte, non troppo. A parte lessare in acqua bollente e scolare la pasta, ripassarla nel sughetto.
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