Pasta corta rigata
Lenticchie rosse piccole
Il capodanno si avvicina e con esso anche la corsa alle luminarie e ai cosiddetti 'botti', prodotti dell'arte pirotecnica. Da qualche anno però, all'abilità con i fuochi, si sta affiancando quella con i droni e il controllo dello spazio sembra sempre più una questione di chi ne ha in maggior abbondanza. L'arte del saper intrattenere e divertire coi droni è parte dello stupore festivo, altro paio di maniche però, è se i droni vengono usati per motivi militari e per spaventare o dilaniare anziché divertire.
Questa ricetta è ispirata alla necessità di tornare a gioire anziché lottare.
Salvia
Rosmarino
Timo
Patate
Aglio
Cipolla
Peperoncino
Olio EVO
Acqua
Sale
Latte
Vino bianco
Peperoncino
Margarina
Cuocere le lenticchie in pentola con acqua, rosmarino, salvia, timo, patate a tocchetti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento nel modo seguente. Far scaldare aglio rosso, rosmarino e peperoncino aggiungere le lenticchie già cotte, sfumare con vino bianco, triturare a parte un po' di lenticchie con un goccio di latte così da ottenere una cremina, aggiungerla alle lenticchie in padella con una noce di margarina. Scolare la pasta senza buttare l'acqua di cottura e saltarla in padella aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario. Servire.
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