domenica 29 dicembre 2024

Pasta con le lenticchie rosse

Pasta corta rigata

Lenticchie rosse piccole

Il capodanno si avvicina e con esso anche la corsa alle luminarie e ai cosiddetti 'botti', prodotti dell'arte pirotecnica. Da qualche anno però, all'abilità con i fuochi, si sta affiancando quella con i droni e il controllo dello spazio sembra sempre più una questione di chi ne ha in maggior abbondanza. L'arte del saper intrattenere e divertire coi droni è parte dello stupore festivo, altro paio di maniche però, è se i droni vengono usati per motivi militari e per spaventare o dilaniare anziché divertire. 

Questa ricetta è ispirata alla necessità di tornare a gioire anziché lottare. 


Salvia

Rosmarino

Timo

Patate

Aglio

Cipolla

Peperoncino

Olio EVO

Acqua

Sale

Latte

Vino bianco

Peperoncino

Margarina 


Cuocere le lenticchie in pentola con acqua, rosmarino, salvia, timo, patate a tocchetti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento nel modo seguente. Far scaldare aglio rosso, rosmarino e peperoncino aggiungere le lenticchie già cotte, sfumare con vino bianco, triturare a parte un po' di lenticchie con un goccio di latte così da ottenere una cremina, aggiungerla alle lenticchie in padella con una noce di margarina. Scolare la pasta senza buttare l'acqua di cottura e saltarla in padella aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario. Servire. 

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