Zuppetta di roveja, lenticchie, amaranto
La fine dell'inverno è un momento magico, in cui è possibile ammirare gli alberi fioriti e i verdi accesissimi della primavera, ascoltare gli uccellini cinguettare emozionati per la fine del buio e il risveglio delle gemme sui rami mentre sui cocuzzoli delle montagne la neve imbianca le cime: è un po' una compresenza delle varie stagioni in momenti unici e velocemente mutevoli.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza.
Roveja
Amaranto
Lenticchie
Acqua
Olio evo
Aglio, abbastanza
Cipolla borrettana
Rosmarino fresco, in abbondanza
Alloro fresco
Salvia, poca
Un pizzico di curry
Menta secca, pochissima e alla fine
Timo
Sale
Un goccio di vino bianco per la sfumatura iniziale
Una foglia di verza riccia
Carota
Cetriolo
Far scaldare l'olio con aglio, cipolla, rosmarino, timo, alloro, amaranto, girare e aggiungere un po' di vino per sfumare, quindi aggiungere acqua e tutti gli altri ingredienti tranne il curry e la menta, da aggiungere a fine cottura, far cuocere a fuoco medio o basso e servire col formaggio secco grattugiato.
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