sabato 1 marzo 2025

Zuppetta di roveja, lenticchie, amaranto

 Zuppetta di roveja, lenticchie, amaranto


La fine dell'inverno è un momento magico, in cui è possibile ammirare gli alberi fioriti e i verdi accesissimi della primavera, ascoltare gli uccellini cinguettare emozionati per la fine del buio e il risveglio delle gemme sui rami mentre sui cocuzzoli delle montagne la neve imbianca le cime: è un po' una compresenza delle varie stagioni in momenti unici e velocemente mutevoli. 

Questa ricetta è ispirata alla bellezza. 



Roveja

Amaranto

Lenticchie

Acqua

Olio evo

Aglio, abbastanza

Cipolla borrettana 

Rosmarino fresco, in abbondanza

Alloro fresco

Salvia, poca

Un pizzico di curry

Menta secca, pochissima e alla fine

Timo

Sale

Un goccio di vino bianco per la sfumatura iniziale

Una foglia di verza riccia

Carota

Cetriolo


Far scaldare l'olio con aglio, cipolla, rosmarino, timo, alloro, amaranto, girare e aggiungere un po' di vino per sfumare, quindi aggiungere acqua e tutti gli altri ingredienti tranne il curry e la menta, da aggiungere a fine cottura, far cuocere a fuoco medio o basso e servire col formaggio secco grattugiato. 



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