sabato 12 aprile 2025

Pizza salata pasqualina veloce con uova e grappa di amarone

La partecipazione è un elemento fondamentale del vivere civile e delle libertà individuali e collettive. 

Questa ricetta è ispirata alla partecipazione. 


Lievito PaneAngeli per pizze salate

Acqua

Yogurt bianco non dolcificato

Farina tipo 2

Uova, almeno 5

Pepe

Sale

Un cucchiaio di zucchero bianco

Noce moscata

Timo fresco

Speck e prosciutto non affettato

Palline decorative

Sale grosso per decorare

Stracchino

Pecorino grattugiato

Olio

Una noce di margarina vegetale o strutto

Grappa di amarone


Tagliare a pezzi grossi i salumi, rosolarli in padella a fuoco basso con un filo d'olio oppure, se c'è abbastanza grasso, in padella a temperatura ambiente e poi a fuoco basso. Sbattere le uova in un'insalatiera pulita, aggiungere pepe, zucchero, noce moscata, quindi olio, due cucchiai di yogurt, farina, lievito, formaggi, sale, mescolare bene e aggiungere acqua se necessario q.b., grappa di amarone, dunque il timo, non eccessivo, e infine i pezzi di salumi rosolati, mescolare bene, disporre in teglia oliata, decorare con sale e palline, infornare in forno a circa 180°C nel ventilato, 200°C nel tradizionale e far cuocere circa 40'.



Nessun commento:

Posta un commento