Se molti studi dimostrano che la prima impressione si definisce in una manciata di secondi, la stima si costruisce con la coerenza e con il tempo necessario.
Questa ricetta è ispirata alle strette di mano schiette.
Farina tipo 2 e integrale
Lievito di birra fresco
Acqua tiepida
Sale
Olio
Pepe
Noce moscata
Zucchero, un paio di cucchiaini
Foglie di cipolla fresca, ad esempio di Tropea
Mortadella a tocchetti
Limoncello
Uova, due per teglia (o ruoto)
Yogurt bianco non zuccherato, due cucchiai per teglia
Scorza di agrumi misti non trattati grattugiata
Timo fresco
Facoltativo parmigiano grattugiato e gruviera julienne
Fare il lievitino con farina integrale, lievito di birra fresco e acqua tiepida, quindi aggiungere farina tipo 2 e/o integrale, sale, pepe, noce moscata, mortadella a tocchetti, limoncello, olio, acqua tiepida, foglie di cipolla fresca tagliate a rondelline, far lievitare per una giornata, quindi aggiungere altra farina se necessario, impastare di nuovo e far lievitare una notte. La mattina seguente, aggiungere uova, yogurt, scorza di agrumi grattugiata, timo fresco, se piace anche parmigiano grattugiato e gruviera julienne, mettere in teglia oliata, decorare con zuccherini argentati e sale grosso, infornare in forno ben caldo a circa 180°C ventilato e 200°C non ventilato per il tempo necessario alla cottura, circa 40'
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