sabato 10 dicembre 2011

Peperoni ripieni

Se è vero che è importante utilizzare o cercare di utilizzare sempre frutta e verdura di stagione, è pur vero che i peperoni sono uno di quegli elementi base della dieta vegetariana nutrienti e ipocalorici che si utilizzano un po' in qualunque occasione. Nei menu festivi possono costituire un'ottima soluzione per un secondo gustoso.

Peperoni
Pangrattato
Formaggio da grattugiare (mix)
Erbe provinciali e ginepro
Tofu
Shoyu
Semini di sesamo
(Aglio)
Olio extra vergine di oliva DOP
Sale

Preparare la sera precedente la cosiddetta 'mollica condita' quindi il pangrattato con un trito di erbe provinciali, aglio se piace, formaggi grattugiati, olio extra vergine di oliva DOP, e lasciar riposare in frigo. Tagliare a cubetti il tofu e insaporirlo con lo shoyu e i semini di sesamo, unirli alla mollica condita. Lavare i peperoni e tagliarli per il lato lungo, eliminare i semi possibilmente mantenendo intatto il peperone, salare e riempirli con la mollica condita e il tofu. Infornare in forno già caldo a circa 220° per circa 30'.
©2010.2021


Nessun commento:

Posta un commento