mercoledì 4 novembre 2015

Supplì al telefono con salsiccia e funghi

Le variazioni alla ricetta classica del supplì sono molteplici, si possono preparare anche con il risotto della sera prima, anche se il rischio è quello di far 'ammalloppare' il riso.

Riso carnaroli o basmati
Cipolla
Olio extra vergine di oliva di sasso
Sale
Passata Mutti
Funghi champignon
Salsiccia
Mozzarella fior di latte
Pangrattato
Uova
Acqua
Zucchero
Olio di semi per frittura o qualche fiocco di burro


Lessare in abbondante acqua salata il riso un po' al dente, nel frattempo preparare abbondante sugo. Sbriciolare la salsiccia in una padella con fondo alto anti-aderente, far rosolare a fuoco medio-basso, lavare bene i funghi e tagliarli a fettine, quando la salsiccia ha asciugato tutto il liquido, aggiungere i funghi leggermente salati, far cuocere senza tostarli, aggiungere la passata di pomodoro e un po' d'acqua per ottenere la giusta consistenza, salare e aggiustare l'acidità con un pizzico di zucchero. Cuocere a fuoco vivace, far sobbollire per qualche minuto. Scolare il riso e passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Condire il riso col sugo e lasciarlo riposare per qualche ora o una notte intera. Sfilacciare il fiordilatte, lo si può anche tagliare a fiammifero largo ma poi il 'filo' viene meno bene. Lavarsi bene le mani o utilizzare guanti di silicone, prendere una manciata di riso condito e adagiarlo sul palmo della mano con le dita leggermente rivolte verso l'alto, schiacciarlo e compattarlo, con l'indice dell'altra mano fare una fossetta al centro quasi per tutta la lunghezza del cilindro, mettere la mozzarella sfilacciata in abbondanza, coprire con il riso la mozzarella e dare la tipica forma allungata del supplì. Passare il supplì nell'uovo sbattuto facendo attenzione a che tutta la superficie sia coperta, poi passare nel pangrattato disposto su un piatto piano o un ripiano molto ben pulito e compattarlo. I supplì si possono friggere in una pentolina piena di olio da frittura oppure cuocere in forno caldo a circa 200°C oliando leggerissimamente una teglia anti-aderente e aggiungendo un fiocchettino di burro. Si possono anche surgelare e mettere in cottura senza scongelarli completamente altrimenti si ammollano.  

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