Le
variazioni alla ricetta classica del supplì sono molteplici, si
possono preparare anche con il risotto della sera prima, anche se il
rischio è quello di far 'ammalloppare' il riso.
Riso
carnaroli o basmati
Cipolla
Olio
extra vergine di oliva di sasso
Sale
Passata
Mutti
Funghi
champignon
Salsiccia
Mozzarella
fior di latte
Pangrattato
Uova
Acqua
Zucchero
Olio
di semi per frittura o qualche fiocco di burro
Lessare
in abbondante acqua salata il riso un po' al dente, nel frattempo
preparare abbondante sugo. Sbriciolare la salsiccia in una padella
con fondo alto anti-aderente, far rosolare a fuoco medio-basso,
lavare bene i funghi e tagliarli a fettine, quando la salsiccia ha
asciugato tutto il liquido, aggiungere i funghi leggermente salati,
far cuocere senza tostarli, aggiungere la passata di pomodoro e un
po' d'acqua per ottenere la giusta consistenza, salare e aggiustare
l'acidità con un pizzico di zucchero. Cuocere a fuoco vivace, far
sobbollire per qualche minuto. Scolare il riso e passarlo sotto
l'acqua fredda per fermare la cottura. Condire il riso col sugo e
lasciarlo riposare per qualche ora o una notte intera. Sfilacciare il
fiordilatte, lo si può anche tagliare a fiammifero largo ma poi il
'filo' viene meno bene. Lavarsi bene le mani o utilizzare guanti di
silicone, prendere una manciata di riso condito e adagiarlo sul palmo
della mano con le dita leggermente rivolte verso l'alto, schiacciarlo
e compattarlo, con l'indice dell'altra mano fare una fossetta al
centro quasi per tutta la lunghezza del cilindro, mettere la
mozzarella sfilacciata in abbondanza, coprire con il riso la
mozzarella e dare la tipica forma allungata del supplì. Passare il
supplì nell'uovo sbattuto facendo attenzione a che tutta la
superficie sia coperta, poi passare nel pangrattato disposto su un
piatto piano o un ripiano molto ben pulito e compattarlo. I supplì
si possono friggere in una pentolina piena di olio da frittura oppure
cuocere in forno caldo a circa 200°C oliando leggerissimamente una
teglia anti-aderente e aggiungendo un fiocchettino di burro. Si
possono anche surgelare e mettere in cottura senza scongelarli
completamente altrimenti si ammollano.
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