sabato 10 giugno 2023

Biscotti al cacao con strutto e olio senza burro e senza uova

Biscotti al cacao con strutto e olio senza burro e senza uova


Il rispetto è fondamentale nei rapporti interpersonali e sociali.

Questa ricetta è ispirata alla pace. 


100 grammi di zucchero

100 grammi di latte

250 grammi circa di farina integrale 

Farina di semola q.b. 

50 grammi di strutto

50 grammi di olio extravergine di oliva

Cacao amaro q.b.

Un pizzico di lievito per dolci


Versare lo zucchero, amalgamare con lo strutto e con l'olio fino ad ottenere una emulsione spumosa, aggiungere piano il latte, così da avere una spuma densa, aggiungere la farina, il lievito e il cacao così da ottenere una spuma densa e compatta. Fare delle palline, dunque schiacciarle, passarle sulla semola e quindi porle nella teglia imburrata con lo strutto. Decorare a piacere. Infornare in forno caldo a circa 170°C per circa 15'.

Nessun commento:

Posta un commento