Fusilli con pancetta croccante, funghi chiodini, cime di broccolo siciliano, stracchino
Il Novecento è stato un secolo feroce, di grandi cambiamenti e di dittature che evocavano grandezze passate. Il XXI secolo è, per il cosiddetto Occidente, il secolo del risveglio in un mondo cambiato, un mondo in cui le tante piccole battaglie per i diritti civili e sociali hanno preso forma nella dignità rivoluzionaria della gentilezza.
Questa ricetta è ispirata alla gioia che sa sollevare gli animi.
Fusilli
Pancetta
Funghi chiodini
Cime di broccolo siciliano
Stracchino
Formaggio grattugiato
Acqua di cottura
Far rosolare la pancetta a fuoco lentissimo, aggiungere funghi chiodini e cime di broccolo siciliano dopo aver tagliato in quattro il gambetto, a parte mescolare formaggio grattugiato, stracchino e un po' di acqua di cottura. Scolare la pasta, passarla in padella con la pancetta, i funghi, i broccoli, mettere nell'insalatiera dove è stata preparata la cremina di formaggi e mescolare bene. Impiattare e gustare.
Nessun commento:
Posta un commento