Scorzette d'arancia candite
Accorgersi delle pessimo andamento della Storia e profetizzare scenari futuri è sicuramente una capacità ma a volte è necessario fare in modo che gli scenari apocalittici non si verifichino, fare in modo che non ci sia più bisogno di andare sui monti a cantare Bella Ciao.
Questa ricetta è ispirata alla Memoria della Storia.
Buccia d'arancia pulita e spessa di arancia non trattata
Acqua
Zucchero
Acqua freddissima, eventualmente con ghiaccio
Pezzettino piccolo di anice stellato
Tagliare a listerelle le bucce d'arancia dopo averla lavata, metterle in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore, scolare con la schiumarola e metterle nell'acqua gelida, cambiare l'acqua di cottura, scolare con la schiumarola le scorzette nell'acqua gelida, farle bollire di nuovo e ripetere 3 o 4 volte, scolarle e pesarle, in una pentolina più o meno larga mettere tanto zucchero e tanta acqua quanto pesano le scorzette, quindi per 200 gr. di scorzette, 200 gr. di zucchero e 200 ml di acqua, far bollire e quindi aggiungere le scorzette e un pezzettino di anice stellato. Girare di quando in quando e poi estesamente quando comincia a fare le bolle grandi e si addensa, quindi distendere su un piatto pulito o una gratella o la carta forno le scorzette d'arancia candite glassate separate tra loro così da farle attaccare.
Nessun commento:
Posta un commento