mercoledì 20 agosto 2025

Peperoni cornetti ripieni in padella

Peperoni cornetti pescaresi ripieni in padella


Tutelare l'ambiente marino e la qualità delle acque mediante l'uso di appositi depuratori e con la creazione di innovative tecniche per ripristinare la purezza delle acque è evidente anche a chi non ha mai amato l'ecologia. Le microplastiche nelle sorgenti, anche le più inaccessibili e pure, indicano che neanche l'acqua più costosa del mondo può garantire quella purezza richiesta da chi ama il lusso più esclusivo. Si può certamente questionare sul fatto che l'acqua, o almeno taluna acqua, sia considerabile un lusso epperò, a meno che non si smetta di inquinare l'ambiente e la Natura, sarà necessario che perfino i paperoni tra i paperoni si pongano la questione di come fare a ricreare un ambiente favorevole alla vita, aria e acqua pure. Certamente le ricerche e le idee nel mondo scientifico non mancano e forse sarebbe il caso che la pace preventiva iniziasse passasse anche dalla difesa della natura. 

Questa ricetta è ispirata alla eresia e alla forza generativa della bellezza di una mente sana in un corpo sano.


Peperoni cornetti pescaresi

Prosciutto cotto

Formaggio grattugiato

Zucchine

Menta fresca

Capperi del Gargano

Sale

Olio extravergine di oliva


Tritare il prosciutto cotto con zucchine, menta, un filo d'olio, tagliare il 'coperchio' dei peperoni lavati e asciugati, cioè la parte opposta alla punta, così da poterlo utilizzare in cottura. Svuotare i peperoni dai semi, condire all'interno con sale e poco olio. Inserire l'impasto, a cui sono stati aggiunti i capperi e il formaggio ad ottenere un impasto morbido e sodo, all'interno dei peperoni facendo attenzione a non riempire troppo oppure in cottura rischia di fuoriuscire. Scaldare l'olio in padella, a piacimento anche con uno spicchio d'aglio e/o cipolla, poggiare i peperoni ripieni facendo attenzione a non scottarsi, abbassare la fiamma al minimo su fornello piccolo, coprire e far cuocere, girare di quando in quando facendo attenzione a non rompere i peperoni. 

                                                                                    

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