martedì 25 ottobre 2011

Tortino in padella di zucca al forno

L'effetto è lo stesso di quando arriva natale, cattolici o meno, fare il giretto dei mercatini è un gusto rituale che trascende il significato religioso della festività: in queste settimane dell'anno la preparazione della zucca è un gusto rituale che va al di là delle feste religiose e di quelle commerciali o pagane, quell'arancione intenso dà un senso di allegria, sembra quasi di poter assaporare i colori dell'autunno. E allora si può pensare di preparare anche qualche ricetta con le uova, quale ad esempio un tortino in padella di zucca al forno.

Spicchi di zucca
Olio extra vergine di oliva
Sale
Uova fresche

Tagliare la zucca e cuocerla in forno già caldo a circa 200°C, adagiandola in una teglia su carta forno, per il tempo necessario differente in base alla freschezza, al tipo di zucca, ecc. comunque si capisce con la forchetta. Sbucciarla con il cucchiaio, schiacciare la polpa, far scaldare dell'olio in padella, aggiungere la polpa di zucca schiacciata e le uova sbattute a parte, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco non alto.



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