lunedì 24 ottobre 2011

Zucca e Ceci

La zucca può davvero essere preparata in molti modi e per creare un piatto completamente differente a volte è necessario semplicemente aggiungere un ingrediente, in una ricetta che sembra, nella sua semplicità, riuscire a far dialogare la cultura di impronta americana e quella ispirazione araba.

Zucca 2 spicchi circa
Aglio (la punta di uno spicchio)
Cipolla (una fetta se grande o una punta)
Olio extra vergine di oliva (sabino nomentano o altrettanto delicato)
Sale aromatizzato al rosmarino
Erbe provinciali fresche (timo, salvia, rosmarino, alloro, ecc.)
Vino bianco della provincia romana o altro simile
Ginepro
Peperoncino
Farina di ceci
Brodo vegetale

Utilizzare il medesimo procedimento della ricetta base zucca con erbe provinciali, tagliando la zucca a dadini anziché a dadoni. A cottura ultimata, quando c'è ancora un po' di sughetto, schiacciare con una forchetta fino a creare una specie di cremina e aggiungere farina di ceci q.b., mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo un mestolo o due di brodo di verdure, cuocere per qualche minuto fino a creare una crema densa. Ottima quale contorno o condimento per paste.

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