Le
primizie dell'orto, che squisitezza! E danno anche la soddisfazione
di poter sperimentare piatti insoliti, difficili da realizzare con
cibi comprati. Per questo piatto è infatti necessaria la
freschezza dell'ingrediente base, altrimenti non riesce.
Melanzane
appena colte
Paprika
forte
Noce
moscata
Riso
basmati
Sale
Olio
extra vergine di oliva
Timo
citronella
Lavare
bene e tagliare la parte superiore delle melanzane lasciando le
foglie, svuotare l'altra parte con un coltello, un cucchiaino o un
utensile apposito, mettere il contenuto da parte. Nel frattempo far
bollire per metà del tempo di cottura del riso basmati,
scolarlo e sciaquarlo sotto l'acqua fredda corrente. Triturare
l'interno delle melanzane nel robot con sale, olio e qualche foglia
di timo citronella, aggiungere il riso semi-bollito, quindi paprika e
noce moscata. Riempire le melanzane con il riso condito e sotto il
coperchio mettere un rametto di timo citronella. Cuocere per quasi
un'ora nel forno pre-riscaldato a 180°-200°.
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