Mi
è capitato un'infinità di volte di aver visto i
cavolini di Bruxelles, aver avuto la tentazione di assaggiarli senza
però sapere in che modo cucinarli fino a che non ho deciso di
provare in qualche modo. Il Belgio e la birra sono due cose che ben
si abbinano e probabilmente nelle cucine fiamminghe è più
facile trovare della birra avanzata che del vino per cucinare, quindi
il primo tentativo è stato con la birra. Tentativo riuscito a
metà, perché permane comunque un retrogusto amarognolo
che può anche non piacere.
Cavolini
di Bruxelles
Birra
bionda
Sale
Noce
moscata
Kummer
carvi
Timo
Sale
Cipollina
Cipollina
Lavare
con attenzione i cavolini, lasciandoli a mollo in acqua e bicarbonato
per qualche minuto e poi sciacquandoli bene, praticare dei taglietti
nel gambo, posizionarli in una teglia insieme
alla cipollina intera e ricoprire con la birra e le
spezie. Infornare in forno molto caldo, 230° C per circa 35', girandoli di tando in tanto e sentire con la forchetta quando sono
morbidi.
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