Le
crocchette di miglio sono perfette per un secondo alternativo alla
carne e sono relativamente semplici da preparare, quello che è
importante scegliere con attenzione è la verdura da associare
al composto, deve essere morbida e aver mantenuto un po' del liquido
di cottura se cotta in padella, o deve essere scolata ma non
strizzata se viene lessata.
Miglio
Verdure
a piacimento
Erbe
aromatiche
Sale
Acqua
Uova
Farina
Pangrattato
Lessare
il miglio in abbondante acqua salata, scolarlo, lasciarlo raffreddare
per qualche minuto, poi passarlo nel mixer. Se si utilizza della
verdura lessata, quali spinaci, bieta, cicoria, condirla e poi
triturare nel mixer anche la verdura ma non completamente,
aggiungendola nel mixer quasi alla fine, insieme all'uovo. Comporre
con le mani una palla, considerando che il composto non sarà
particolarmente sodo, più della consistenza di una pastella
ben ferma che degli gnocchi di patate, passare la palla nel
pangrattato grattugiato grossolanamente, posizionare in una teglia con
carta forno oppure cosparsa di olio extra vergine di oliva e
infornare per circa 20' a temperatura abbastanza alta, 220° C.
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