venerdì 9 gennaio 2015

Filetti di platessa al forno con erbe aromatiche

Dopo le feste si inizia quasi sempre una dieta e ci sono poche cose più dietetiche del pesce. Chi conosce bene il pesce può acquistarlo da un rivendintore di fiducia, io non sono da annoverare tra questo gruppo di esperti per cui preferisco andare nei negozi specializzati in surgelati. Il filetto di platessa è uno di quei pesci adatti anche a chi non ama particolarmente il pesce e sicuramente una delle ricette più note è quella del filetto infarinato e fritto ma la dieta non prevede fritti, per cui bisogna escogitare qualche strategia alternativa alla griglia e alla padella anti-aderente.

Filetti di platessa
Farina
Aglio
Rosmarino fresco
Timo fresco
Salvia fresca


Far scongelare i filetti, a parte fare un trito a mano o nel macinaspezie con aglio e le erbe aromatiche, preparare la farina mescolandovi il trito, infarinare i pesci, disporli in una teglia con la carta-forno e infornare a 180°-200° C per circa 20'.

Nessun commento:

Posta un commento