Dopo
le feste si inizia quasi sempre una dieta e ci sono poche cose più
dietetiche del pesce. Chi conosce bene il pesce può
acquistarlo da un rivendintore di fiducia, io non sono da annoverare
tra questo gruppo di esperti per cui preferisco andare nei negozi
specializzati in surgelati. Il filetto di platessa è uno di
quei pesci adatti anche a chi non ama particolarmente il pesce e
sicuramente una delle ricette più note è quella del
filetto infarinato e fritto ma la dieta non prevede fritti, per cui
bisogna escogitare qualche strategia alternativa alla griglia e alla
padella anti-aderente.
Filetti
di platessa
Farina
Aglio
Rosmarino
fresco
Timo
fresco
Salvia
fresca
Far
scongelare i filetti, a parte fare un trito a mano o nel macinaspezie
con aglio e le erbe aromatiche, preparare la farina mescolandovi il
trito, infarinare i pesci, disporli in una teglia con la carta-forno
e infornare a 180°-200° C per circa 20'.
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