Halloween si
avvicina e ormai è tradizione anche italiana che i bambini del
quartiere bussino alle porte delle persone conosciute per chiedere
'dolcetto o scherzetto?'. Tenere in casa una bella scorta di
caramelle è sicuramente una buona soluzione, ma si può provare
anche a cucinare qualcosa appositamente per l'occasione, ad esempio
biscotti o crostatine con marmellata fatta in casa. Può anche
capitare, però, che quando si decide di preparare la ricetta, dopo
aver tagliato e pesato la frutta, ci si accorga di essere rimasti
senza zucchero, un po' di fantasia e si può inventare una nuova
ricetta.
Uva
Mele
Pere
Zucchero bianco
Zucchero di canna
Vino
Anice stellato
Chiodi di garofano
Cannella
Cannella in polvere
Proporzioni: un
chilo abbondante di uva, una mela, due pere, meno di un etto di
zucchero bianco, circa due etti e mezzo di zucchero di canna, un
bicchiere di vino.
Lavare l'uva,
sbucciare pere e mele, mettere in pentola con lo zucchero, il vino,
le spezie, tranne la cannella in polvere. Far cuocere per almeno tre
ore a fuoco bassissimo. Passare col passaverdure, aggiungere cannella
in polvere e far continuare a cuocere fino a che non si addensa il
giusto. Versare nei barattoli, chiuderli e bollirli per almeno
quaranta minuti, o utilizzare a breve.
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