L'autunno fa
pensare a lunghe passeggiate in boschi colorati di alberi danzanti,
alle chiacchierate intorno al camino, a quell'ora in più dell'orario
solare che permette di stare accoccolati tra le coperte mentre fuori
è un po' freddino. In queste giornate un bel pasto caldo con gli
aromi delle montagne è particolarmente gradevole.
Aglio
Salvia
Timo
Ginepro
Aceto balsamico di
Modena
Acqua
Sale
Tagliare lo
spezzatino per togliere il grasso e i nervetti, metterlo in pentola,
girare e man mano aggiungere salvia e timo freschi, qualche bacca di
ginepro e uno o due spicchi d'aglio tagliati sottilissimi, far
cuocere a fuoco medio-basso fino a far asciugare completamente
l'acqua della carne. Spruzzare con aceto balsamico di Modena, appena
appena, e far asciugare, quindi salare e aggiungere abbondante acqua.
Far cuocere per almeno tre ore a fuoco bassissimo.
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