L'autunno fa
pensare immancabilmente alle castagne, al cioccolato e alla
bruschetta col ciauscolo intorno al fuoco, questa ricetta unisce in
un primo delizioso gli ingredienti della stagione dai colori di fuoco
e terra.
Per la sfoglia:
Uova
Farina
Cacao
Per il ripieno:
Ciauscolo
Vino
Liquore secco
Timo fresco o un
pizzico di crema di tartufo bianco (es. Jimmy)
Castagne
Acqua
Ricotta
Cacao crudo
Acqua
Crastare e
sbollentare le castagne, sbucciarle togliendo la pellicina e metterle
in un recipiente.
In una padella
sbriciolare il ciauscolo spellato e far cuocere a fuoco medio per
qualche minuto, aggiungere poi qualche castagna a pezzi grossolani,
il timo e, se piace, un pizzico di pepite di cacao crudo, aspergere
con del liquore secco, far sfumare, aggiungere un bicchiere di acqua
e vino in parti uguali, far cuocere e lasciare intiepidire.
Tritare il composto
nel robot aggiungendo un po' di ricotta per smorzare leggermente il
sapore di carne, non troppa per non sovrastare la delicatezza dei
marroni, e le castagne.
Riempire la sfoglia
come per i tortelloni, lessare in abbondante acqua salata e condire
con del burro salato oppure con una cremina leggerissima di castagne,
pepite di cacao crudo e latte.
Nessun commento:
Posta un commento