Una manifestazione
internazionale può ispirare la creatività individuale e allora ecco che
Eurochocolate di Perugia può essere uno spunto per creare un piatto in cui coniugare il tartufo con il cacao in una
insolita ricetta salata.
Arista di maiale o
spezzatino di maiale
Liquore secco
Vino
Ginepro
Anice stellato
Aglio
Cipolla
Sale
Latte
Crema di tartufo
(es. Jimmy)
Patate
Tagliare l'arista a
spezzatino, metterlo in una pentola fredda con le pepite di
cioccolato crudo, far cuocere nel suo brodo, aggiungere dunque
cipolla, aglio tagliato sottile, spezie, un goccio di liquore secco,
far sfumare, aggiungere il vino con un po' d'acqua, le patate e
salare. Far bollire e continuare a cuocere per almeno due ore a fuoco
basso. Quando la carne è molto morbida, aggiungere latte in
abbondanza per togliere lo stoppaccioso, a cottura ultimata
aggiungere un barattolo di crema di tartufi (Jimmy), far bollire per
meno di un minuto, spolverare con pepite di cacao e servire con una
composta di cioccolato e aceto balsamico al tartufo sul piatto.
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