La pasta al forno è
una di quelle gustose specialità che si declinano in modo diverso da famiglia a famiglia, rappresenta l'immancabile ingrediente di quelle gite ferragostane di cui ormai si è un po' persa la memoria, ma è un'ottima soluzione anche per pranzi, cene o allegre scampagnate.
Uova
Farina
Passata Mutti
Olio extra vergine di oliva di sasso
Sale
Zucchero
Origano o basilico
Parmigiano o grana
grattugiato
Pangrattato
Mozzarella
Burro
Preparare le
fettuccine con la sfoglia sottile. Lessarle in abbondante acqua
salata, scolare e condire con abbondante sugo e abbondante formaggio
grattugiato, in base al gusto si può aggiungere anche del pecorino
romano, possibilmente nella teglia di cottura se è di pirex, lasciar
riposare per qualche ora o per una notte. Tagliare le fettuccine col
coltello, grossolanamente. Aggiungere la mozzarella sfilacciata e
girare bene. Se sono in un recipiente, imburrare la teglia e versarvi
il composto. Compattarlo, spolverare generosamente con pangrattato,
sopra condire con fiocchi di burro, infornare in forno già caldo a
200°C da forno elettrico (a gas calcolare sempre qualche grado in
più) per circa 30' o finché non si è dorata la crosticina. Servire
caldo o tiepido in mattoncini da decorare con scagliette di grana.
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