venerdì 5 luglio 2013

Dolcetto con le mele



A volte può capitare di avere degli amici a pranzo o a cena con un preavviso davvero breve e dopo aver fatto una spesa veloce bisogna fare con gli ingredienti che ci sono. In una di queste occasioni ho provato a cucinare un dolce, non avevo la tortiera in cui sono abituata a preparare il classico ciambellone, sempre gradito, ma soltanto una tortiera per plum cake, niente yogurt e soltanto qualche mela. Per fortuna avevo la farina del molino dove mi rifornisco, del latte, uova e lievito.

Ingredienti:
300 grammi di farina
230 grammi di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
2 mele
100 grammi di olio extravergine di oliva dell'area sabina-nomentana
100 grammi di latte intero
2 uova
carta forno o burro e farina per la teglia
cioccolato fondente

Versare gli ingredienti in un recipiente, montare con lo sbattitore elettrico e le fruste per montare la panna, nel frattempo far riscaldare il forno a 180°, tagliare le mele a fettine sottili e preparare le scaglie di fondente, quando il composto è ben amalgamato, aggiungere due bustine di lievito e continuare a girare. Mettere nella teglia imburrata e infarinata oppure coperta con la carta forno e infornare per 35'.

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