sabato 13 luglio 2013

Dolcetto con ananas e cioccolato fondente


L'ananas è un alimento gustoso e fresco che ha anche la benefica proprietà di bruciare i grassi. Un dolce con questo frutto tropicale evoca freschezza e ci fa sentire un po' meno in colpa se indulgiamo in una fettina in più di torta durante la merenda.

300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
1 bicchiere raso di latte (circa 100 gr.)
1 bicchiere raso di olio extra vergine d'oliva (circa 100 gr.)
2 belle fette di circa 2 centimetri d'ananas maturo ma non troppo
Qualche cubetto di cioccolato fondente
2 uova
2 bustine di lievito
Carta da forno o burro e farina per la teglia (io ho usato quella da plum cake)

Versare gli ingredienti in un recipiente, montare con lo sbattitore elettrico e le fruste per montare la panna, nel frattempo far riscaldare il forno a 180°, tagliare l'ananas a dadini e preparare le scaglie di fondente, quando il composto è ben amalgamato, aggiungere due bustine di lievito e continuare a girare. Mettere nella teglia imburrata e infarinata oppure coperta con la carta forno, aggiungere l'ananas, mescolare in teglia e infornare per 35'.

Nessun commento:

Posta un commento