lunedì 5 agosto 2013

Pomodori in padella



Quando si coltiva l'orto è facile trovarsi la cucina piena di un unico ingrediente per qualche tempo. I pomodori sono certamente uno di questi ingredienti. A me personalmente piacciono molto per cui li mangerei anche tutto l'anno senza difficoltà, comunque una delle ricette per un contorno diverso dal tipico pomodoro e basilico fresco è quello dei pomodori in padella. Questa è la ricetta che mi è stata tramandata da mia Mamma, cui l'ha raccontata mia Nonna.

Pomodori ben maturi dell'orto
Olio extra vergine di oliva di casa
Sale
Aglio
Peperoncino
Origano siciliano
Pangrattato o mollica condita

Tagliare i pomodori in fette alte circa 1,5 cm. Coprire il fondo della padella con l'olio e scaldare l'aglio senza farlo imbiondire. Aggiungere le fette di pomodoro con l'olio appena tiepido, salare e aggiungere l'origano. Cuocere a fuoco vivo per circa 5', fino a quando i pomodori si saranno ammorbiditi. A fine cottura aggiungere del pangrattato o, se si ha a disposizione, la mollica condita.

Nessun commento:

Posta un commento