mercoledì 14 agosto 2013

Farro con peperoni e scamorza affumicata


Durante l'estate i cereali sono un'ottima soluzione per piatti unici e molto gustosi, unire i sapori tipici della stagione con i prodotti dell'orto crea delle combinazioni a volte estrose e adatte per qualunque pasto. Una gita fuori porta, una cena con gli amici, un pranzo informale, possono essere servite come primo, secondo, contorno o antipasto.


Farro
Olio extra vergine di oliva di casa
Pomodori dell'orto
Origano
Olive nere secche
Cipolla
Peperoncino
Peperoni
Sale
Scamorza affumicata


Bollire il farro in abbondante acqua salata, scolare e freddare sotto l'acqua corrente. Preparare un soffrittino con olio, acqua, pochissima cipolla e un peperoncino, aggiungere i peperoni tagliati a listerelle, sale, l'origano, girare e cuocere a fuoco medio. Quando sono quasi cotti, aggiungere le olive nere e i pomodori tagliati a pezzettini. Nel frattempo tagliare a dadini un quarto di o mezza scamorza affumicata e aggiungerla al farro in un'insalatiera piuttosto capiente. Aggiungere i peperoni, mescolare bene e servire freddo o tiepido.

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