sabato 3 agosto 2013

Pasta col limone


Se si dispone di limoni freschi di un albero in giardino, nell'orto, in terrazzo o comunque non trattati e colti da pochissimo si può preparare una ricetta veloce e gustosissima.

Limoni freschissimi e non trattati
Pasta, possibilmente spaghetti
Olio extra vergine di oliva di casa
Mollica condita o pangrattato
Sale
Grana o parmigiano grattugiato

In una insalatiera di vetro o di coccio grattuggiare la buccia di limone con la grattugia per le julienne o con l'apposito pelalimoni, aggiungere abbondante olio, meno di mezzo limone spremuto, il formaggio grattato, circa due cucchiai pieni per 3 etti di pasta, e un cucchiaio raso di pangrattato o di mollica condita, mescolare fino a creare una cremina morbida. A parte bollire la pasta in abbondante acqua salata e lasciare da parte dell'acqua di cottura. Versare la pasta nell'insalatiera e mescolare bene, se risulta troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. E servire con fiocchi di limone.

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