Il
salmone è ormai entrato nella dieta mediterranea, molto ricco
di omega 3 e omega 6, è uno di quegli alimenti jolly che vanno
bene per tutte le stagioni. Facilmente reperibile in tranci in
pescheria e nei banchi dei surgelati, si può facilmente
acquistare affumicato in qualunque supermercato.
Per
il ripieno:
Salmone
affumicato (ritagli o fette)
Whisky
scozzese o vodka
Olio
extra vergine di oliva
Vino
bianco
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
In
una padella far scaldare dell'olio, aggiungere il salmone affumicato
in pezzettini, far scaldare, quindi spruzzare con mezzo bicchierino
di whisky scozzese torbato oppure con vodka pura, far evaporare,
irrorare con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco. Far evaporare
tutto l'alcool. Far freddare e triturare nel mixer. Impastare la
pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare
la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad
asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli,
mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé
stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione
orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga
per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).
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