mercoledì 26 marzo 2014

Ravioletti con salmone affumicato

Il salmone è ormai entrato nella dieta mediterranea, molto ricco di omega 3 e omega 6, è uno di quegli alimenti jolly che vanno bene per tutte le stagioni. Facilmente reperibile in tranci in pescheria e nei banchi dei surgelati, si può facilmente acquistare affumicato in qualunque supermercato.

Per il ripieno:
Salmone affumicato (ritagli o fette)
Whisky scozzese o vodka
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

In una padella far scaldare dell'olio, aggiungere il salmone affumicato in pezzettini, far scaldare, quindi spruzzare con mezzo bicchierino di whisky scozzese torbato oppure con vodka pura, far evaporare, irrorare con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco. Far evaporare tutto l'alcool. Far freddare e triturare nel mixer. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).


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