venerdì 28 marzo 2014

Ravioli speck e patate

Viaggiare è uno dei tanti modi per farsi venire delle idee, perché no? anche in cucina. In Canada ho assaggiato un piatto tipico polacco, una sorta di pasta ripiena di patate e bacon. Squisito. Avendo le mani in pasta ho pensato di provare un ripieno che riproponesse quella ricetta in versione italiana.

Per il ripieno
Patate
Speck
Sale

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

Lessare le patate con tutta la buccia, poi farle freddare un po', sbucciarle e schiacciarle, salarle leggerissimamente. A parte prendere dello speck e triturarlo nel robot. In una padella anti-aderente, possibilmente rivestita di pietra, mettere lo speck a freddo, far scaldare finché non cambia colore, aggiungere le patate e mescolare bene. Far freddare. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).


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