giovedì 27 marzo 2014

Ravioli speck e stracchino


Uno degli abbinamenti più utilizzati nei golosissimi panini all'italiana può essere la base per un'ottima pasta fresca.

Per il ripeno:
Speck
Stracchino

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

Preparare il ripieno triturando lo speck e mescolandolo con lo stracchino. Assaggiare per capire la proporzione preferita. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).


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