venerdì 21 marzo 2014

Soli di pasta ricotta e spinaci

La pasta fresca fatta in casa ha un altro sapore, è un dato di fatto, ma ho sempre acquistato i ravioli nel negozio di pasta fresca di fiducia con molto piacere. Un po' per caso, un po' per curiosità ho deciso di provare a farli in casa e il risultato è stato davvero squisito.

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

Per il ripieno:
Ricotta freschissima
Spinaci
Gomasio
Grana o parmigiano grattuggiato


Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 6/7 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno con circa 1 kg di ricotta, ½ kg di spinaci, gomasio, abbondante formaggio grattugiato. Con un bicchiere rotondo da acqua fare i cerchi, riempirli al centro con il ripieno, chiudere con un altro disco di pasta e sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).

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