La
pasta fresca fatta in casa ha un altro sapore, è un dato di
fatto, ma ho sempre acquistato i ravioli nel negozio di pasta fresca
di fiducia con molto piacere. Un po' per caso, un po' per curiosità
ho deciso di provare a farli in casa e il risultato è stato
davvero squisito.
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Per
il ripieno:
Ricotta
freschissima
Spinaci
Gomasio
Grana
o parmigiano grattuggiato
Impastare
la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta
fare la sfoglia, con la macchinetta 6/7 su 9, non mettere la sfoglia
ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno con circa 1 kg di
ricotta, ½ kg di spinaci, gomasio, abbondante formaggio
grattugiato. Con un bicchiere rotondo da acqua fare i cerchi,
riempirli al centro con il ripieno, chiudere con un altro disco di
pasta e sigillare con la punta della forchetta in posizione
orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga
per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).
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