Una
volta scoperta la squisitezza della pasta ripiena fatta in casa,
comincia a nascere la voglia di sperimentare nuove possibilità.
Ecco che delle melanzane tonde e dolcissime grigliate sul tavolo
diventano una tentazione irresistibile.
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Per
il ripieno:
Melanzane
Sale
Ricotta
al forno (quella siciliana, stagionata, da grattugiare)
Per
le melanzane grigliate: lavare accuratamente e tagliare le melanzane
in fette spesse, far scolare per una manciata di minuti sotto sale,
poi grigliare su piastra ben calda.
Impastare
la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta
fare la sfoglia, con la macchinetta 6/7 su 9, non mettere la sfoglia
ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno con melanzane grigliate
a pezzettini e ricotta salata al forno grattugiata julienne. Con un
bicchiere rotondo da acqua fare i cerchi, riempirli al centro con il
ripieno, chiudere con un altro disco di pasta e sigillare con la
punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua
bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo
che vengono a galla).
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