domenica 7 dicembre 2025

Bottoncini di frolla alla liquirizia

Per realizzare i propri sogni, talvolta bisogna far finta di dimenticarli senza mai perdere davvero la speranza di riuscire a Farli diventare realtà, prima o poi. 

Questa ricetta è ispirata alle utopie concrete. 


200 gr di burro

300 gr di zucchero

4 uova

600/700 gr di farina

Liquirizia pura in polvere


Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido o liquido ma non caldo e la farina a pioggia, quella che richiede l'impasto, lavorare bene fino ad ottenere un composto denso, mettere in frigo a riposare per una mezzora, dunque impastare di nuovo aggiungendo la liquirizia in polvere in abbondanza, stendere la sfoglia di circa 2 cm di spessore, fare cerchietti/bottoncini, disporre su carta forno e infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 10/20 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento