mercoledì 3 dicembre 2025

Bottoncini di frolla con noci, mandorle, nocciole

Tom Stoppard è stato un meraviglioso intellettuale, capace di fare qualcosa di davvero straordinario: far ridere aumentando le capacità del pensiero.

Questa ricetta è ispirata all'umorismo e all'ironia ma soprattutto ad una bella risata.


200 gr di burro

300 gr di zucchero

4 uova

600/700 gr di farina

Nocciole

Mandorle

Noci 


Sbattere le uova con lo zucchero, tritare una parte di nocciole, una parte di noci, una parte di mandorle grossolanamente, aggiungere alle uova con lo zucchero il burro morbido o liquido ma non caldo e la farina a pioggia, quella che richiede l'impasto, lavorare bene fino ad ottenere un composto denso, mettere in frigo a riposare per una mezzora, dunque impastare di nuovo aggiungendo la frutta secca tritata, stendere la sfoglia di circa 2 cm di spessore, fare cerchietti/bottoncini, disporre su carta forno e infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 10/20 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento