mercoledì 9 novembre 2011

Girandole ricotta e spinaci con crema champignon


Autunno e funghi sono un connubio assoluto. Insieme al colore delle foglie, alle passeggiate in montagna, all'arietta frizzantina, pochi altri ingredienti sanno evocare l'autunno come un preparato a base di questo alimento che i vegetariani imparano ad apprezzare nelle sue differenti varianti. É vero che i prataioli si trovano un po' tutto l'anno e che si utilizzano per ricette primaverili ed estive, oltre che invernali, ma alcune cremine sembrano racchiudere in sé le luminescenze e gli aromi della coloratissima stagione, questa la ricetta di una squisitezza gustata in giornata.

Burro, pochissimo
Latte
Farina
Funghi prataioli, una confezione
Girandole di pasta all'uovo ripiene di ricotta e spinaci
Sale
Erbe provinciali
Olio extra vergine d'oliva DOP

Mondare i funghi, tagliarli grossolanamente, metterli in pentola a fuoco basso con del sale e poco olio, cuocere fino a quando compare il sughetto naturale, togliere dal fuoco e triturare. A parte preparare una besciamella leggerissima con poco burro, un cucchiaio di crema di funghi, farina, latte. Mischiare con la crema di funghi, adagiare le girelle di pasta all'uovo in una teglia ricoperta di carta forno, coprire abbondantemente con la cremina e infornare in forno già caldo 220° per circa 30'.

©2010.2021

Nessun commento:

Posta un commento