venerdì 4 novembre 2011

Rotolo di pere e cioccolato

Le torte con la frutta sono qualcosa di decisamente goloso e un rotolo di pere e cioccolato per scaldare il palato durante i primi freddi autunnali accompagnato da una tazzona di cioccolato fumante è uno di quei piaceri in cui in fondo si può anche indulgere qualche volta, sempre, ovviamente, senza esagerare.

Pasta sfoglia, una confezione
Pere
Cioccolato in cubotti
Cacao
Crema pasticcera al cioccolato (uova, latte, zucchero, cacao)
Cannella
(Uovo per colorare la sfoglia)

Stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, Preparare una crema pasticcera al cioccolato. Pelare e tagliare le pere a pezzi grossolani o in piccoli pezzettini se si preferisce la consistenza 'marmellatosa', unire la polvere di cannella, e il cioccolato tagliato a pezzettini irregolari, versare le pere nella crema e il composto nella parte centrale della sfoglia, richiudere la sfoglia facendo attenzione a lasciarla integra, spennellare con il rosso dell'uovo per colorare e infornare in forno già caldo (220°C) per circa 30''. Prima di servire in tavola far freddare e spolverizzare con cacao ed eventualmente zucchero a velo.

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