martedì 8 novembre 2011

Tortino di riso, cicoria e caciocavallo affumicato

I tortini di riso sono una meravigliosa risorsa per la dieta vegetariana. Nutrienti e gustosi, permettono di creare dei piatti unici riutilizzando gli ingredienti del frigorifero e della dispensa. Semplici o elaborati, da gustare caldi o da servire freddi, sono ottimi con l'accompagnamento di verdure fresche. Un ottimo risotto con la cremina di cicoria può trasformarsi in uno squisito tortino con caciocavallo affumicato, uova e contorno di puntarelle con aceto di mele e miele di girasole.

Cicoria
Olio extravergine di oliva DOP
Sale
Riso
Caciocavallo affumicato
Pangrattato
Burro per ungere la teglia

Lavare e lessare la cicoria, triturare con olio extra vergine di oliva DOP, sale e un po' di acqua di cottura per creare una crema soffice. Preparare il riso cuocendolo nell'acqua di cottura della cicoria, unire il composto. Imburrare una teglia e cospargere con pangrattato. Unire al riso due uova e il caciocavallo affumicato tagliato a cubotti, cospargere con pangrattato e infornare in forno già caldo a 200° per circa 45'.
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