giovedì 10 novembre 2011

Pasta con pesto di pomodorini secchi, capperi e olive


A volte anche in autunno si vogliono ricordare i momenti piacevoli dell'estate, i sapori, i colori e quel caldo che pervade i nostri sensi e il nostro corpo, quella piacevole sensazione di libertà che ci fa sentire vivi. Se nelle brevi, seppur assolate e calde, giornate autunnali ci viene nostalgia dell'estate, si possono preparare delle ottime ricette mediterranee.

Pomodorini secchi
Olio extra vergine di oliva DOP
Capperi salati
Olive
Pasta corta

Dessalare i capperi e far rinvenire i pomodorini secchi in acqua tiepida, poi tritarli finemente con i capperi e le olive, lasciarne a parte qualcuna per guarnire, aggiungere un filo d'olio per ammorbidire il composto e un po' di acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta e saltarla in padella con il trito. Guarnire con capperi interi e olive.

 
©2010.2021

Nessun commento:

Posta un commento