mercoledì 16 novembre 2011

Polpette di lenticchie e patate

A volte non si ha né tempo né voglia di cucinare e se il formaggio accompagnato da verdure fresche, il panino imbottito o la pizza possono qualche volta costituire una soluzione ottimale per un pasto veloce, a volte si ha voglia di qualcosa di più 'cucinato'. Una buona abitudine, se non si vuole ricorrere sempre ai cibi pronti, è quella di preparare di quando in quando delle polpettine da surgelare e mettere in forno alla bisogna. In particolar modo se si ha tempo, quando si cucinano i legumi, è consigliabile cuocerne in abbondanza, per conservarli e rielaborarli poi in vari modi.

Lenticchie al sugo precedentemente preparate in base alla ricetta desiderata
Patate
Pangrattato
(Uovo)

Preparare le lenticchie al sugo con la ricetta che si utilizza normalmente, meglio se un po' piccantine. Bollire quattro o cinque patate intere, pelarle e tritarle con il passaverdura. Tritare sempre con il passaverdura due o tre mestoli di lenticchie per tre o quattro patate, Mescolare bene, assaggiare, eventualmente aggiungere un uovo per addensare, Fare delle polpettine con le mani e infarinare con il pangrattato. Mettere in freezer adagiandole su un vassoio coperto con un foglio di carta forno, congelare e poi mettere in una busta. Per la cottura, infornare in forno già caldo (220°C) con un filo d'olio per circa 30' Servire in tavola con l'accompagnamento di qualche foglia di insalata fresca, patate duchesse o una salsa agrodolce.

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