Le
zucchine sono un ortaggio che mette allegria, dà l'impressione
dell'estate anche se oramai si trovano un po' tutto l'anno. Quelle
estive hanno un sapore speciale, quelle estive sono un po' sciapette
ma si possono insaporire con spezie ed erbette aromatiche in mix che
ben ne esaltano il gusto. Un abbinamento con formaggi saporiti può
contribuire a creare gustose pietanze.
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Per
il ripieno:
Zucchine
romanesche
Cipolla
Peperoncino
Ginepro
Emmental
Sale
Olio
extra vergine di oliva
Origano
Preparare
l'impasto del ripieno facendo cuocere le zucchine lavate e tagliate a
dadini in padella con un soffritto leggero in olio extra vergine di
oliva e acqua di cipolla, ginepro e peperoncino, aggiungere le
zucchine, salare e aggiungere origano, far freddare. Impastare la
pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare
la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad
asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli,
mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé
stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione
orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga
per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).
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