martedì 1 aprile 2014

Caramelle di pasta emmental, zucchine e ginepro

Le zucchine sono un ortaggio che mette allegria, dà l'impressione dell'estate anche se oramai si trovano un po' tutto l'anno. Quelle estive hanno un sapore speciale, quelle estive sono un po' sciapette ma si possono insaporire con spezie ed erbette aromatiche in mix che ben ne esaltano il gusto. Un abbinamento con formaggi saporiti può contribuire a creare gustose pietanze.

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

Per il ripieno:
Zucchine romanesche
Cipolla
Peperoncino
Ginepro
Emmental
Sale
Olio extra vergine di oliva
Origano

Preparare l'impasto del ripieno facendo cuocere le zucchine lavate e tagliate a dadini in padella con un soffritto leggero in olio extra vergine di oliva e acqua di cipolla, ginepro e peperoncino, aggiungere le zucchine, salare e aggiungere origano, far freddare. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).


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